Bisnis Sampingan yang Menguntungkan, Buka Kedai Kopi Unik Aja!

, , 3 comments
GoBiz Powered By GOJEK
Dewasa ini, bekerja tidak perlu dilakukan di kantor setiap hari. Berkat perkembangan teknologi dan informasi, ngantor bisa dikerjakan  di mana dan kapan saja. Kamu yang suka bekerja lebih fleksibel, pasti lebih memilih tempat cozy untuk mendukung produktivitas. Jika kamu terbiasa mengeluarkan uang buat nongkrong di kafe atau kedai kopi, kenapa tidak mencoba peluang usaha yang masih potensial ini? Menggunakan aplikasi kasir yang mudah, kamu tidak perlu repot mengurusi sistem pembayaran. Jika usaha sampingan Kamu menggunakan aplikaksi kasir tentunya akan sangat membantu kasir dalam melayani costumer, sebab pesanan daei costumer akan masuk langsung ke dalam aplikasi kasir secara online. Selain mempermudah kasir, aplikasi kasir online ini juga memudahkan costumer ketika ingin menambahkan pesanan. Menggunakan aplikasi kasir tentunya akan sangat memanjakan costumer yang akan berdampak pada kuantitas pesanan di bisnis yang sedang Kamu jalankan. Jadi mau tunggu apalagi? Langsung aja pakai aplikasi kasir untuk bisnis yang baru kamu rintis biar makin kekinian.

Poin penting membuka kedai kopi yang menjadi ladang bisnis 

Kedai Makin Laris dan Lancar Pakai SPOTS
Aplikasi kasir online memang memudahkan pelanggan kamu dalam melakukan pembayaran dan pemesanan. Jangan heran kalau berbagai UMKM mulai beralih menggunakan aplikasi kasir online mulai daei aplikasi kasir toko, aplikasi kasir restoran hingga aplikasi kasir coffee shop yang praktis. Selain kemudahan fasilitas pembayaran, kamu tetap harus mempertimbangkan poin penting dalam membuka kedai kopi antara lain:

1. Tempat yang menarik 

Tempat menjadi alasan utama kenapa orang bakal suka nongkrong di kedai kopi kamu. Desain interior yang unik, tempat nyaman untuk mengobrol bersama teman, dilengkapi fasilitas terbaik akan semakin membuat kafe kamu dikunjungi banyak orang. Kedai kopi yang didesain instagramable lebih mudah viral dan terkenal dikalangan Millenial. 

2. Wifi lancar

Selain desain yang instagramable, pastikan wifi di tempat kamu lancar jaya. Banyak orang yang suka mengerjakan tugas kantor dan kuliah di kafe atau kedai kopi. Jadi, pastikan jaringan internet dan soket tersedia, ya! Wifi lancar didukung dengan pembayaran praktis lewat aplikasi kasir toko atau aplikasi kasir coffee shop, kenapa tidak? Aplikasi kasir restoran yang canggih butuh jaringan internet yang memadai, lho!

3. Menu kuliner

Menu yang enak-enak juga menjadi alasan kedai kopi kamu laris dikunjungi banyak orang. Sebelum membuka usaha, ada baiknya kamu melakukan riset mengenai tren makanan atau minuman yang tengah digemari. Buat inovasi menu yang unik agar kedai kopi kamu memiliki identitas atau ciri khas tersendiri. Nanti staf atau kasir bakal sering mencatat pesanan menu menggunakan aplikasi kasir toko, aplikasi kasir restoran atau aplikasi kasir coffee shop yang memudah dan efisien. 

Memaksimalkan pelayanan kedai kopi pada pelanggan 

Transaksi Lebih Mudah dan Efisien
Ditengah gempuran usaha kedai kopi yang terus bermunculan, kamu harus memiliki strategi pemasaran yang menarik. Layanan delivery order menjadi salah satu fasilitas tambahan untuk pelanggan yang mager. Cara paling ampuh untuk menjalankan program delivery order adalah dengan menggunakan aplikasi kasir toko, aplikasi kasir restoran atau aplikasi kasir coffe shop yang tentunya dibarengi dengan yang fasilitas pembayaran berupa Go-Pay menjadi pilihan yang sangat mudah. Untuk pelanggan yang nongkrong di kedai kopi, sistem pembayaran yang lebih praktis menggunakan POS System wajib kamu terapkan. Jangan sampai konsep usaha kedai kopi sudah bagus, tetapi tidak didukung layanan pembayaran kekinian. Dengan menggunakan POS System kasir semakin dimudahkan dalam menerima pesanan dan costumer semakin mudah dalam memesan dan membayar.

Apa itu POS System? 

POS System atau Point of Sale. Point of sale merupakan aplikasi yang berfungsi untuk mengelola pesanan. Di Indonesia sendiri, POS System atau point of sale sudah banyak diterapkan untuk memudahkan operasional usaha. Jangan heran kalau metode pembayaran modern diterapkan di berbagai usaha kecil hingga kelas atas seperti Point of Sale café, POS system restoran dan POS system coffee shop.

Dengan mengandalkan jaringan internet lancar, cloud based POS system bakal mudah diakses kapan saja. Jadi, pastikan kedai kopi memiliki jaringan internet yang super lancar agar cloud based POS system bisa diakses lebih mudah. Kalau kamu tertarik menggunakan layanan point of sale mulai dari Point of Sale Café, POS system restoran atau POS system coffee shop, sebaiknya mempertimbangkan penggunaan aplikasi kasir online dari SPOTS atau GoBiz. Bagi Kamu yang baru merintis usaha sangat disarankan menggunakan point of sale yang sudah dikembangkan oleh GOJEK yakni GoBiz, sebab dengan menggunakan GoBiz usaha baru kamu akan cepat dikenal oleh banyak orang di kota tempat usaha Kamu.

Apa itu mesin EDC?

Mesin EDC Untuk Mitra GOJEK
Mesin EDC adalah mesin kasir online. Dalam hal ini khususnya mesin EDC yang sudah terkoneksi dengan GoBiz, GoBiz sendiri adalah bagian dari grup GOJEK yang telah sukses mendukung semua mitra usaha GOJEK lewat aplikasi kasir online. Terobosan pembayaran baru di restoran atau toko yang sudah bekerjasama dengan GOJEK menggunakan aplikasi GoBiz yang bisa menerima pembayaran dari saldo Go-Pay dan kartu debit. Sebentar lagi aplikasi GoBiz yang populer ini bakal dilengkapi metode pembayaran menggunakan kartu kredit. Mesin EDC ini merupakan bagian dari GoBiz pertama yang melayani tiga metode pembayaran non tunai.

Tampilan Login GoBiz
Mesin kasir online GoBiz yang memudahkan pencatatan data transaksi secara lengkap. Oleh sebab itu, kamu harus segera download GoBiz. Tak hanya usaha kafe saja menggunakan GoBiz, kamu bisa menggunakan aplikasi GoBiz untuk usaha apa saja seperti laundry, barbershop, toko baju, dan lain-lain. Pelajari segala panduan aplikasi GoBiz dan download GoBiz di Google Play Store sekarang juga! Download GoBiz sangat mudah dan cepat dan masukkan nomor ponsel terdaftar pada aplikasi GoBiz.

Masih bingung untuk download GoBiz demi kelancaran usaha? Kamu bisa bertanya pada customer care mitra usaha GOJEK tentang manfaat GoBiz, aplikasi GoBiz dan cara download GoBiz. Informasi lengkap akan memandu kamu untuk mengembangkan usaha seperti 50 ribu outlet yang telah menggunakan aplikasi GoBiz di seluruh Indonesia. Yakin tidak ingin download GoBiz? Yuk, download GoBiz di ponsel kamu sekarang juga dan lakukan update GoBiz dengan cara login ulang untuk akses fitur lebih maksimal. 

3 comments:

  1. Bisnis kopian emang lagi menjamur banget ya. Meski menjamur masih banyak juga penikmatnya dan pasti selalu ada yang datang.

    Apalagi kalau wifinya kenceng, tempatnya nyaman dan harganya ramah kantong. Pasti jadi jujukan deh.

    Apalagi kalau sistem pembayarannya cashless gini, anak² milenial suka males ribet kan soalnya ya.

    ReplyDelete
  2. EDC dari GoBiz emang udah lengkap fiturnya,
    apalagi skg merchant nya udah banyak yg pake.
    COcok buat pennjual yg baru mulai usaha

    ReplyDelete