Fitur-Fitur Menarik Yang Diberikan blu by BCA Pada Penggunanya

, , 55 comments
Review Aplikasi blu dan fitur-fiturnya
Review Aplikasi blu dan Fitur-Fiturnya

Bank BCA, nama bank BCA tentu sudah sangat familiar di telinga para pembaca. Ya, bank BCA merupakan salah satu bank terbaik di Indonesia dan bahkan di Asia. Bank yang didirikan sejak tahun 1957 sampai saat ini masih terus memberikan inovasi terbaik bagi masyarakat dan nasabahnya. Inovasi terbaru dari yang ditawarkan PT Bank Central Asia melalui anak perusahaannya PT Bank Digital BCA mengeluarkan produk baru bernama blu by BCA Digital.


Tentu banyak pembaca yang terasa asing dengan nama blu bukan? blu adalah aplikasi mobile banking modern yang dibuat dan diperuntukan bagi masyarakat milenial untuk keperluan transaksi finansial dan non finansial. Walau dikembangkan oleh anak perusahaan BCA namun blu by BCA Digital tentu sangatlah berbeda dengan bank BCA. blu by BCA Digital adalah bank digital yang tidak memiliki kantor cabang, segala macam permasalahan pada aplikasi blu bisa diselesaikan hanya dengan menghubungi Haloblu dan nasabahnya tidak memiliki kartu ATM. Sedangkan bank BCA setiap kotanya memiliki kantor cabang bahkan cabang pembantu untuk menyelesaikan permasalahan nasabah, menabung dan mengambil uang serta nasabahnya yang memiliki kartu ATM.


blu by BCA resmi diluncurkan oleh PT Bank Digital BCA pada tanggal 2 Juli 2021 kemarin. Hadirnya blu tentu memiliki tujuan yang jelas, di masa modern seperti saat ini pasti blu menjadi solusi jitu dalam hal transaksi finansial untuk semua penggunanya baik itu nabung, bayar tagihan, transfer, top up semuanya bisa dilakukan dimanapun cukup dari smartphone dan masih banyak lagi kemudahan yang ditawarkan blu untuk penggunanya.


Mau tau asal usul dinamakan blu? ternyata pemberian nama blu sangat filosofis. Pemberian nama blu berasal dari huruf depan tiga nama yang penuh makna yakni Benni, Lea dan Uta, yang kemudian disingkat menjadi blu. Tiga nama itu ternyata memiliki makna tersendiri yang semuanya tertuang dalam Aplikasi blu by BCA Digital. Benni memiliki makna berani investasi, Lea bermakna Lebih kaya dan Uta artinya utamakan tabungan. 


Home Aplikasi blu by BCA Digital
Home Aplikasi blu by BCA Digital

Lahirnya aplikasi blu tentu banyak yang bertanya-tanya, apa saja sih fitur yang ditawarkan oleh blu? Nah sesuai dengan judulnya, pada artikel kali ini akan Review Aplikasi blu secara mendalam tentang fitur-fitur yang ditawarkan oleh blu. Simak baik-baik agar tak ketinggalan berita ya.

1. Tabungan

Sama seperti Bank Digital lainnya, fungsi utama dari blu adalah untuk menabung. Namun di Aplikasi blu by BCA Digital menawarkan beberapa fitur tambahan bertujuan untuk mempermudah para nasabah blu atau sobat blu dalam mengalokasikan penggunaan dana dalam rekening blu. Berikut fitur tambahan yang ditawarkan:

  • bluAccount
bluAccount merupakan rekening utama saat Anda terdaftar menjadi sobat blu. Anda bisa menabung tanpa limit di aplikasi blu ini.

Review jujur Aplikasi blu dan fiturnya
Fitur bluAccount dan bluSaving

  • bluSaving

Ini fitur menarik ditawarkan blu by BCA Digital, bluSaving adalah fitur pemisah tabungan. Anda bisa memisahkan tabungan hingga 10 macam kebutuhan dalam satu akun blu. Anda bisa menabung untuk kebutuhan pendidikan anak, beli smartphone, traveling dan bermacam-macam tabungan lainnya sesuai kebutuhan Anda. Review Jujur Aplikasi blu nih, alasan utama penulis tertarik dengan aplikasi blu by BCA karena ada fitur bluSaving yang sangat membantu. Tabungan dana keluarga untuk masa depan lebih tertata karena dalam satu tabungan bisa nabung dengan tujuan masing-masing dan pastinya mudah nabungnya serta mudah ceknya.

  • bluGether

bluGether merupakan rekening tabungan single akun yang bisa dipakai untuk patungan tanpa harus ketemu ribet ngumpulin uang kas di dompet, apalagi sekarang lagi pandemi.  Cukup pakai fitur bluGether bisa undang 24 member lain. Dengan fitur ini bendahara kelas atau bendahara arisan ibu-ibu bisa mudah menyimpan uang dan pastinya monitoring pemasukan dan pengeluarannya bisa dilihat oleh semua member grup bluGether.


Review Jujur Aplikasi blu
Fitur bluGether dan bluDeposit


  • bluDeposit

Fitur ini mempermudah Anda yang ingin membuka deposito. Sebab bluDeposit merupakan produk deposito berjangka yang dapat memberikan suku bunga 3.75%  sampai 4.00%. Perlu Anda ketahui pula, untuk membuka blu deposit diperlukan minimal saldo Rp. 10.000.000.

2. Transaksi

Tak hanya menabung, Aplikasi blu by BCA Digital juga menawarkan fitur transaksi untuk mempermudah penggunanya para kaum milenial. Hampir semua jenis transaksi bisa dilakukan dengan cepat dan mudah dari smartphone. Berikut Review Aplikasi blu pada pembagian fitur tansaksi yang tersedia di aplikasi blu.

Tampilan Aplikasi blu by BCA Digital
Macam-Macam Fitur Transaksi dari blu by BCA Digital


  • Bayar

Dengan menggunakan aplikasi blu, bayar tagihan dan bayar pembelian online maupun offline jadi semakin mudah. Tak perlu bawa dompet kemana-mana, cukup bawa smartphone bayar sana-sini makin praktis deh.

  • QRIS

blu Digital juga punya fitur yang paing seamles yaitu QRIS. Dengan QRIS yang sudah tersedia di outlet makanan atau minuman, cukup scan saja untuk membayarnya. Tak hanya itu, dengan adanya QRIS bisa mempermudah juga untuk penggalangan dana bantuan sosial. Tinggal posting QRIS di sosial media maka akan banyak orang yang ikut menyumbangkan sebagian hartanya dari QRIS yang dibagikan.

  • Tarik Tunai

Tarik tunai tanpa kartu atau biasa disebut cardless withdrawl pun bisa dilakukan dari aplikasi blu. Jika menggunakan mesin ATM BCA transaksi tarik tunai gratis tanpa dipungut biaya admin.

  • Top up E-money

Di zaman yang sudah sangat modern ini, e-money sudah menjadi kebutuhan keseharian.  Jadi jika e-money Anda kosong tak perlu risau, tinggal top-up saja dari Aplikasi blu by BCA Digital semuanya beres.

  • Transfer

Seperti halnya aplikasi bank digital lainnya, dan yang menggembirakan adalah transfer dari aplikasi blu ke bank BCA gratis selamanya dan transfer ke bank lain gratis 20x perbulannya selama dua bulan awal setelah terdaftar menjadi sobat blu.

3. Monitor 

Tampilan Tracker Aplikasi blu by BCA Digital
Fitur Tracker dari blu


Monitoring tentu menjadi hal wajib bagi pengguna blu selama menggunakan aplikasi blu. Karena itulah ada fitur monitor, tujuannya untuk mempermudah para sobat blu melihat laporan keuangan perbulan, melihat riwayat transaksi tinggal pilih tanggalnya maka akan keluar semua riwayat transaksi sesuai tanggal yang dipilih dan Anda bisa memonitor cashflow bulanan finansial untuk urusan keuangan melalui fitur tracker. Sangat menguntungkan bukan?

4. Fitur extra

Selain semua fitur di atas, ada dua fitur tambahan di menu extra yakni blu rewards dan halo blu. blu rewards berisi banyak pilihan rewards yang bisa Anda gunakan, seperti gratis transfer ke bank selain BCA atau gratis biaya top-up. Sedangkan halo blu adalah pusat layanan untuk para sobat blu jika terjadi masalah pada aplikasi blu. Sebab blu tidak memiliki kantor cabang, semua masalah sobat blu diselesaikan melaui fitur halo blu.


Itulah hasil Review Aplikasi blu dan fitur-fitur yang ditawarkannya. Tentunya dengan hadirnya aplikasi blu akan membantu banyak orang dalam banyak hal terkait urusan finansial maupun non finansial. Penulis tertarik menggunakan Aplikasi blu by BCA Digital juga karena sangat memudahkan dalam transaksi sehari-hari, tak perlu bawa uang cash ataupun bawa kartu ATM kemana-mana. Cukup pakai aplikasi blu saja semua masalah transaksi sehari-hari beres semuanya, sangat cocok dengan digital savvy yang kemana-mana bawa smartphone.


Namun kemarin pengalaman penulis saat ingin membuka rekening blu by BCA agak sedikit terkendala ketika memasukan nomer kartu ATM BCA, namun semuanya sudah terselesaikan dengan cepat oleh admin halo blu. Rekening blu pun sudah jadi hanya butuh waktu 10 menit saja. Sedikit Review Jujur Aplikasi blu dari penulis.


Dan ternyata blu by BCA Digital sudah bekerjasama dengan Blibli selaku salah satu E-commerce atau toko online besar di Indonesia. Blibli yang disebut-sebut sebagai exclusive partner pertama dari blu pun memberikan banyak sekali promo-promo bagi pembeli yang menggunakan blu sebagai alat transaksi. Tak hanya itu menurut CEO Blibli, Pak Kusumo Martanto " Blibli akan memberikan cashback belanja 100% bagi siapa saja yang membuka rekening blu di aplikasi blibli dan melakukan top up saldo sebesar Rp 500.000". penawaran yang sangat menarik bukan? segera daftar dan top up biar dapet cashback belanja di blibli 100% dan tentunya gratis ongkir ya.


Oh iya, selain fitur-fiturnya yang sangat menarik blu juga memiliki program #blubuatbaik. Program ini bekerjasama dengan kitabisa.com, Greeneration Foundation dan dilaksanakan melalui program Eco Ranger di Banyuwangi. tujuannya adalah untuk mengurangi produksi sampah 30% di sumber dan mengurangi sampah 70% di hulu. dengan cara memberikan edukasi kepada masyarakat dan tentunya melakukan kegiatan bersih-bersih sampah plastik di sungai, pantai, laut dan lain-lain. Jika Anda sudah membuka rekening blu tahun ini, tanpa disadari Anda sudah memberikan kontribusi dalam kegiatan #blubuatbaik dengan nilai Rp. 1.000/ nasabah. 


Tak hanya berkolaborasi dengan e-commece dan lembaga-lembaga peduli lingkungan saja, blu by BCA Digital juga berkolaborasi dengan penyanyi cantik Yura Yunita. Alasannya cukup menarik, sebab lirik lagu "Mulai Langkahmu" yang dinyanyikan Yura Yunita sangat mirip dengan visi dan misi blu by BCA Digital. Semua angan tak akan pernah terwujud jika tak pernah mulai melangkah. Salah satu lirik yang membuat blu ingin berkolaborasi dengan Yura adalah:


Mimpi-mimpi kita, mimpi kita yang muda

Angan-angan kita ada di kepala

Rencana-rencana hanya jadi Wacana

Jika, diam saja.

Habis waktumu, banyak takut ini itu

percayalah selalu bahagia menunggu

incaran yang dulu tepat di hadapanmu

Jika, kamu mau.

Mulai langkahmu, Mulai langkahmu.

 

Jadi mau nunggu apalagi, ayo #MulaiLangkahmu dan wujudkan impianmu. Dengan mendownload aplikasi blu by BCA Digital di play store atau app store, bisa didownload dari link dibawah yaa. Semoga bermanfaat.


link download Play Store

dan

link download App Store

55 comments:

  1. lebih mudah mengatur keuangan dengan adanya blusaving ya, bisa menempatkan uang di beberapa pos yang khusus, lebih manageable sih buat yang belajar manajemen keuangan pribadi or keluarga

    ReplyDelete
  2. Fitur bluSaving-nya menarik banget, jadi kita sebagai pemilik account (rekening) bisa menabung sesuai jenis kebutuhan ya. Saya jadi ngebayangin kalau di laptop itu, semacam ada beberapa folder untuk menyimpan sesuai peruntukan khususnya ya..

    ReplyDelete
  3. Aku juga pake Aplikasi e-wallet ini, suka banget sama fitur-fiturnya, aplikasinya nyaman dan user-friendly. Paling suka sama fitur bluSaving yang bisa misahin jenis tabungan.

    ReplyDelete
  4. Semua fiturnya menarik banget kak, cocok lah buat kaum urban seperti saya yang kadang-kadang susah banget nabung, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btwe, sore tadi aku langsung download dan daftar untuk membuat akun. Untung daku nasabah setia BCA jadi prosesnya gampang.

      Delete
  5. Baru saja kemaren nyoba Blu BCA. Approve cepet meski bkn nasabah BCA. Cocok buat blogger yang punya planning perpanjang domain atau hosting kali ya Kak.

    ReplyDelete
  6. Aplikasi blu ini semakin memudahkan bagi pengguna yang suka kepraktisan buat nabung atau invest, bisa buat sampe 10 jenis simpanan dan bisa nabung deposito, keren banget ya

    ReplyDelete
  7. yang paling menarik menurutku fitur cashflow, mba. soalnya bakal memudahkan banget dan kita ga perlu instal aplikasi2 lain buat ngecek cashflow harian sampai bulanan

    ReplyDelete
  8. Aplikasi keuangan perbankan sangat membantu dalam bertransaksi, apalagi dengan respon CS yang cepat dalam menangani kendala, jadi nilai plus tersendiri yang memuaskan nasabah.

    ReplyDelete
  9. Wah.. Sebenarnya saya juga ada kendala dalam memasukkan nomor ATM. Akhirnya saya memilih identifikasi sebagai bukan nasabah BCA. Bisa nggak ya, dibantu tim halo blu agar bisa mengubah itu?

    ReplyDelete
  10. kayaknya baru BCA ya yg punya inovasi seperti ini..

    ReplyDelete
  11. Fitur-fiturnya lengkap dan menarik. Review aplikasi blu sangat bermanfaat, terutama bisa memantau cashflow yang biasanya boncos kalau belanja mulu. Ga perlu instal app lain, bisa nabung plus bluDeposit yang makin untung, insyaallah. jadi semangat nabung pakai aplikasi blu!

    ReplyDelete
  12. Aku juga udah punya rekening blu, dan cepet banget ni verifikasinya. CS blu sigap dan ngga buru2 pas video call.

    ReplyDelete
  13. Aku naksir dengan fitur blue saving-nya, Kak. Asyik ya, bikin beberapa tabungan dengan tujuan berbeda.

    ReplyDelete
  14. Biasanya kan, orang orang yang semangat untuk memaksa dirinya tetap bisa menabung, akan membuka rekening tabungan berbeda ya. Kebanyakan sih beda bank.

    Nah, kalau pakai aplikasi blu by BCA Digital jadi nggak perlu punya banyak akun bank. Satu akun saja sudah bisa dipakai buat biaya kebutuhan lainnya, sampai menabung juga sebab di bluSaving dananya jadi dipaksa khusus untuk tabungan saja.

    ReplyDelete
  15. wah ternyata fitur-fiturnya menarik banget ya Blu ini sayangnya dah lama ga pakai BCA, lihat ini jadi mau daftar rekening BCA lagi ah

    ReplyDelete
  16. blu by BCA ini rekeningnya sama kayak BCA nggak ya? kalau dilihat dari reviewnya menarik sih aplikasi bank digital bCA ini

    ReplyDelete
  17. Jadi aplikasi ini meskipun masih baru tapi udah cukup lengkap yaa fiturnya. Ada saving bahkan ada deposito juga.jadi makin yakin deh mau buka akun di blu ini juga aku

    ReplyDelete
  18. aplikasi e wallet lebih lengkap ya menu nya. ada pilihan macem macem, sepertinya bisa untuk investasi juga ya?

    ReplyDelete
  19. Wah saya jadi makin bertambah lagi insight soal blu
    Dalam semalam sudah baca sampai 5 artikel soal blu

    ReplyDelete
  20. Inovatif banget. Tapi dari semua fitur yang ada, aku paling ngerasa inovasinya di menu BluGether itu. Itu bikin mudah banget sih apalagi buat yang sering nongkrong sama temen-temennya yah.

    ReplyDelete
  21. Menurutku ini jadi memudahkan sekali ya dalam satu aplikasi sudah hampir bisa semuanya, mau menabung dan dibagi-bagi dalam pos-pos tabungan bisa, mau bertransaksi dah nggak ribet tinggal klik aja nggak perlu pakai virtual account, dan tentunya tracker untuk melihat pengeluaran

    ReplyDelete
  22. Fitur-fitur Blu by BCA menarik yaa...boleh juga nih daftar nasabah Blu biar bisa menabung hehe...

    ReplyDelete
  23. Wah banyak sekali fiturnya, ya.. Sebagai nasabah, aku excited sih dengan fitur bluGether. Unik dan makin memudahkan aja gtu, hehe

    ReplyDelete
  24. Hu hu hu... Aku tertarik banget sama blu bca ini. Abis baca ulasan, langsung download. Langsung coba daftar. Sayang gak acc di verifikasi akhir. Sedih banget. Boleh coba daftar lagi gak ya?

    ReplyDelete
  25. Sebagai digital savvy aku juga udah jarang bawa cash. Maunya transaksi via HP aja. Dan aplikasi blu by BCA ini enaknya bisa nabung rame-rame di fitur bluGether ya.. Jadi pengen coba nabung bareng suami.

    ReplyDelete
  26. Pengen nyobain fitur tarik tunai. Kayaknya menarik yah. Hari gini semua serba cashless sih. Mana gampang banget daftarnya dan memudahkan banget semua fiturnya.

    ReplyDelete
  27. Sepertinya daku perlu fitur seperti yang ada di Blu ini yaitu Blusaving, biar bisa konsisten untuk menabung di pos-pos. Dengan rutin kan bisa terwujud apa yang dicita-citakan, eh jadi curcol hehe

    ReplyDelete
  28. ternyata banyak ya mbak, fitur fitur dari blu by BCA Digital ini
    semua transaksi keuangan dalam satu gengaman

    ReplyDelete
  29. Blu by BCA Digital berarti lebih menyasar paada anak muda millenial ya kak. KArena melek digital. KAlau yang berusia diatas 50 tahun sepertinya butuh pendampuingan untuk utak atik daftar dan lainnya.
    Tapi ini inovasi bagus dari BCA, Keren

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah mba aku jga sudah jadi pengguna blu buat nabung. Enak banget bisa nabung banyak tapi cuka pake 1 aplikasi. Kayak tas banyak slotnya gitu kan seneng ya. Jadi tertata

    ReplyDelete
  31. Nanti ke depan fitur-fiturnya akan lebih banyak lagi dan kita serasa punya sisten pribadi. Semua hal tentang keuangan dan transaksi bisa dilakukan dengan satu aplikasi ini. Keren.

    ReplyDelete
  32. Aplikasi blu ini keren banget. Sangat memudahkan penggunanya. Saya sebetulnya sudah pakai tabungan digital produk lain. Tapi yang jadi pembeda, aplikasi blu ini lebih kenceng di loadingnya.

    ReplyDelete
  33. Menarik banget fitur2nya. Bisa buka banyak tabungan tanpa daftar satu2 ya, jadinya.

    ReplyDelete
  34. Aku masih pakai yang bluSaving sama transaksi, mudah dan cepat, aman juga. Jadi nungguin terus apa aja inovasinya blu ini. Fitur tracking juga ngebantu banget untuk cash flow

    ReplyDelete
  35. Senangnya pas bisa tarik tunai di ATM BCA ya. Dan itu tanpa kartu, gratis pula. Saya sekarang jadi punya rekening BCA dengan kode bank 501 juga deh...

    ReplyDelete
  36. Pengen nyobain fitur tarik tunai tanpa kartu. Kadang ribet juga kalau bawa kartu, takut ketelen mesin ATM. blu emang mengerti banget deh fiturnya.

    ReplyDelete
  37. Saya udah pakai blu juga, Mbak. Trus dapat voucher diskon dari Blibli jadi pengen belanjaaaa. Untung udah nabung di bluSaving jadi uang yang tersisa di bluAccount bisa bebas dipake belanja tanpa takut tabungan bocor nih.

    ReplyDelete
  38. Wah cocok nih buat yang mau nabung dan mengontrol keuangan
    Biar gak bocor-bocor gegara jajan online haha
    Apalagi bebas biaya admin ya. Penting banget ini untuk menghemat. Khan lumayan bisa saving

    ReplyDelete
  39. aku sudah punya blu account ini mbak
    paling suka sama fitur bluSavingnya, bisa bikin sampai 10 rekening ya mbak

    ReplyDelete
  40. Salut banget sama BCA Digital dengan produk barunya aplikasi blu, ikut kontribusi juga terhadap Environment Sustainability dengan program #blubuatbaik. Semoga hadirnya blu, selain untuk memudahkan masyarakat dalam menabung dan bertransaksi, alam juga tetap lestari.

    ReplyDelete
  41. asyik banget ya, fitur-fitur blu BCA ini banyak banget ya.
    saya jadi suka lihat yang blu Gather itu, jadi bisa nabung bersama dan bisa saling kontrol juga yaa, cocok nih misal kalau kita mau nabung buat kebutuhan bersama gitu ya :)

    ReplyDelete
  42. Yeeeyy alhamdulillah udah berhasil terdaftar juga doong hehe.
    Dan merasa terbantu banget dengan adanya fitur blusaving. Jadi ngga susah2 bikin rekening per rekening untuk pos2 pemasukan kita2 freelancer inii

    ReplyDelete
  43. Asli ini ngebantu banget jadinya ga perlu banyak2 rekening kan yaaa. Asyik.

    ReplyDelete
  44. Pertama kali daftar, tbtb langsung dapat verifikasi dari BLU by BCA ini, eh aplikasi langsung bisa digunakan,beberapa fitur nya juga aku suka, satu tabungan berjuta manfaat

    ReplyDelete
  45. Menarik nih Blu by BCA. Keuntungannya bnyk ya slh satunya tdk ada biaya. Woww mana fitur2nya kece-kece. JD pengen buka rekening nih...

    ReplyDelete
  46. Bisa dibilang dalam satu aplikasi saja sudah lengkap mau menabung atau bertransaksi ya, nggak perlu repot lagi harus pindah-pindah. Untuk pembuatan atau aktivasi juga mudah karena semuanya online sampai jadi

    ReplyDelete
  47. wah pastinya bermanfaat banget ya fitur-fitur BCA baru ini, buat teman2 yang kegiatannya mobile dan super busy kayaknya

    ReplyDelete
  48. Fitur bluGether-nya mantul banget ya, buat arisan bareng teman lebih menyenangkan dan aman, setiap anggota bisa memantau semua saldo dan transaksi

    ReplyDelete
  49. fitur favoritku bluSaving dong...
    berguna banget buat perencanaan keuanganku 2 tahun ke depan

    ReplyDelete
  50. emang tampilan blu ini fresh banget ya, simpel dan mudah dioperasikan. Cocok dengan karakter anak muda yang gak mau ribet

    ReplyDelete
  51. Seneng banget tau BCA Digital dengan aplikasi blu iniii. Bikin rekeningnya super mudah bangeeet.. fiturnya juga oke oke yaaaa

    ReplyDelete
  52. semua fiturnya kece banget sih menurutku, wajar aja kalau tabungan ini harus dimiliki semua anak muda supaya lebih mudah bertransaksinya

    ReplyDelete
  53. Sama deh aku kemarin kesulitan nambahin nomor kartu atm BCA. Akhirnya isi manual aja datanya. Hehe

    ReplyDelete
  54. Huwaaaaaa... Aplikasi keuangan idaman nih kak. Mau dong download juga. Makasih infonya ya kak. Pasti bermnfaat banget untuk atur cashflow biar rapi

    ReplyDelete