DepositoBPR Komunal Launching Aplikasi
DepositoBPR Komunal Launching Aplikasi

 

DepositoBPR Komunal, belum lama ini aku mengenalnya dari mas suami yang mendiskusikan investasi jangka panjang untuk tabungan di masa depan. Mendengar penjelasan mas suami tentang DepositoBPR Komunal yang katanya Aman untuk investasi rasanya belum legkap kalau belum mengorek sendiri secara mendetail (maklum lah Emak-Emak).


Qoddarullah, kurang lebih 2 minggu yang dapat kabar dari rekan-rekan WAG akan ada launcing aplikasi Komunal. Tanpa fikir panjang langsung saja ikut registrasi di link yang tersedia. Maklum rasa kepo ini sudah tak terbendung. Hihi


Singkat cerita, akhirnya aku ikutan kegiatan launching aplikasi Komunal, tanggal 7 April 2022 yang bertema “The Digitalization of Rural Bank's Deposits”. Awal mula kenal BPR Komunal hanya bisa diakses melalui website. Akhirnya, sekarang kita semua bisa akses BPR Komunal kapanpun dan dimanapun hanya dengan mengunduh aplikasi Komunal.


Makin Yakin Deposito BPR Aman
Suasana Zoom Meeting Launching Aplikasi Komunal DepositoBPR


Oh iya, di kegiatan launching aplikasi komunal kemarin seru, santai, materi yang disampaikan mudah difahami dan tentunya menyenangkan (karna ada doorprize jutaan rupiah hihi). Pastinya karena didukung oleh nara sumber yang sudah expert di bidangnya yaitu Henry Leiviant selaku Co- Founder dan CEO Komunal, Devin Marco selaku CTO Komunal, Willian Sudhana Selaku Entrepreneur dan Content Creator serta Dr. Afandi Nugroho, S.E., MM selaku Direktur Utama BPR Bank Jombang.


Dari Nara sumber tersebut Akhirnya aku tercerahkan langsung, semua penjelasannya mendetail menjawab semua pertanyaan dibenakku seputar DepositoBPR Komunal. Jadi semakin yakin, kalau Investasi Aman di Komunal. Mau tahu apa yang membuatku yakin Investasi Aman di Komunal?


Hal pertama yang membuatku yakin bahwa Deposito BPR Aman adalah BPR Komunal sudah berbadan hukum resmi di bawah naungan PT. Komunal Sejahtera Indonesia serta sudah terdaftar di AFTECH (Asosiasi Fintech Indonesia), terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan pinjaman kita dijamin oleh LSP (Lembaga Simpan Pinjam). Tak ada keraguan lagi untuk menjadi deposan di DepositoBPR Komunal. Dengan sudah terdaftar dan diawasi oleh lembaga bersangkutan tentu sudah jelas legalitasnya di negara Indonesia tercinta ini, jadi kesimpulannya Deposito BPR Aman ya guys.


Selain itu, aplikasi DepositoBPR Komunal yang baru saja dilaunching sudah dilengkapi fitur keamanan mengikuti prinsip keamanan data ISO27001 yaitu face id dan fingerprint. Tentunya agar pengguna lebih aman dan nyaman saat menggunakan aplikasi ini. Jadi makin yakin kan kalau Investasi Aman di Komunal.


Mau tahu lebih dalam lagi tentang DepositoBPR Komunal ya?


DepositoBPR Komunal adalah wadah untuk BPR seluruh Indonesia, sudah ratusan BPR di seluruh pelosok negeri terdaftar di komunal. Hal ini tentu memudahkan kita untuk berinvestasi dimanapun tanpa khawatir jarak. Bagiku yang tinggal di Flores masih bisa memilah dan memilih mendepositokan tabunganku di BPR pulau jawa ataupun lainnya yang memilihi suku bunga tinggi. Adanya DepositoBPR Komunal tanpa disadari memudahkan serta menghubungkan masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke dalam urusan berinvestasi.


Yang menggiurkan lagi dari DepositoBPR Komunal adalah suku bunga yang lebih tinggi. Nilainya mencapai 6.00%p.a  loh. Benar-benar cuan ya guys, biasanya di bank konfensional memberikan suku bunga hanya 3.00%p.a saja.


Anda pun bisa mendapatkan akses langsung ke BPR pilihan melalui komunal. Saat melakukan transaksi di BPR Komunal, Admin BPR Komunal atau pihak BPR pilihan akan menghubungi Anda dengan memberikan informasi seputar dana yang Anda depositokan, bilyet dan hal-hal lain seputar tabungan deposito Anda. Jadi tidak akan ada dusta diantara kita dan BPR Komunal ya guys, semuanya transparan dan aman.


Dan yang terpenting adalah prosesnya sangat mudah dan cepat ya guys. Pengalaman pribadiku mendaftar menjadi deposan BPR Komunal hanya butuh waktu 5 menit untuk verifikasi email dan privy ID. Verifikasi bank pun yang tertulis membutuhkan waktu 1x24 hanya butuh waktu ± 30 menit saja sudah terverifikasi. Benar-benar mudah dan cepat kan guys. Ga bakalan nyesel daftar di BPR Komunal, yang ada nyesel ga dari awal kenal BPR Komunal. Hihi


Mau tahu cara daftarnya? Mau mau mau


Pertama-tama unduh dulu Aplikasi Komunal untuk Android atau Aplikasi Komunal Deposito BPR untuk iOS sesuai smartphone masing-masing ya guys. Sebelum melakukan pendaftaran jangan lupa siapkan foto KTP dan foto selfi bersama KTP, Ingat! Ukuran file tidak lebih dari 5 Mb. Jika lebih silahkan di compress terlebih dahulu untuk mempercepat proses pendaftaran.


Buka aplikasi Komunal Deposito BPR, kemudian isi semua kolom yang diminta. Kemudian upload foto KTP dan foto selfie bersama KTP serta masukkan nomer rekening ya guys. Jangan lupa masukkan kode referal SW1966 ya. Langkah selanjutnya tentu klik Daftar Sekarang. Kemudian Anda akan diarahkan untuk melakukan verifikasi email, membuat akun privy ID dan menunggu verifikasi rekening dari pihak BPR Komunal.


Jika ketiga tahap itu sudah Anda lakukan. Jeng-jeng, akun DepositoBPR Komunal Anda sudah siap untuk melakukan transaksi. Silahkan pilih produk deposito yang Anda inginkan, tinggal cari sesuai keinginan Anda.


Apa untungnya masukkan kode referal? Dengan memasukkan kode referal ini Anda akan mendapatkan cashback pendaftaran senilai 20 ribu dan cashback 100 ribu jika Anda melakukan transaksi sebagai deposan. Cashbacknya akan dikirimkan ke dompet digital DANA oleh pihak BPR paling lama 2 pekan pasca tenggang waktu deposito berakhir. Yakin masih maju mundur daftar di BPR Komunal?


Aku kasih info lagi nih biar ga maju mundur, BPR Komunal memberikan promo baru lagi loh. Promo KEJARTHR, caranya dengan memasukkan kode KEJARTHR saat hendak melakukan transaksi maka Anda akan mendapatkan voucher belanja di MAP Vocher, Kawan Lama, Boga Group, Tokopedia, Transmart/Carefour, Alfamart dan Ace Hardware. Berapa jumlah voucher yg Anda dapatkan? Berikut tabelnya ya guys, bisa Anda pilih sendiri.


Tabel Voucher Promo KEJARTHR dengan Investasi Aman di Komunal
Tabel Voucher Promo KEJARTHR dari Komunal


Oh iya guys, sedikit info tambahan syarat utamanya harus WNI memiliki KTP ya. Mau tinggal di dalam maupun di luar negeri, semuanya diperbolehkan menjadi deposan di BPR Komunal.


Yuk ah, jangan ditunda-tunda lagi guys. Prmonya berakhir 31 Mei 2022 loh, jadi jangan sampai ketinggalan sama deposan lain yang sedang berlomba-lomba mendapatkan bonus vouchernya. Semoga bermanfaat.


Aplikasi Audiobook Storytel
Aplikasi Audiobook Storytel


Dulu, sewaktu masih duduk di bangku sekolah. Rasanya membaca buku adalah rutinitas harian yang tak pernah ku tinggalkan. Berbagai macam jenis buku, mulai dari buku novel, pengetahuan umum, pelajaran, agama dan lain-lain sudah banyak yang ku baca. Tapi dari berbagai macam jenis buku yang paling ku suka adalah buku novel apalagi kalau genre Novel Fiksi rasanya ingin segera menyelesaikannya.


Bahkan rekor tercepatku membaca Novel Fiksi karangan Tere Liye yang berjudul “Kau, Aku & Sepucuk Angpau Merah” hanya membutuhkan waktu 6 jam saja. Karena untuk aku pribadi membaca Novel Fiksi memang sangat menyenangkan, bahasa penulis membuatku seolah masuk ke dalam cerita sebagai pemeran utama dalam novel. Memang membaca buku novel benar-benar mengambarkan untaian “buku adalah jendela dunia”.


Semasa kuliah pun, membaca buku masih menjadi rutinitasku. Walaupun intensitasnya berkurang karena padatnya kegiatan kampus dan organisasi, tetap ku usahakan membaca buku untuk menambah wawasan serta referensi untuk berdiskusi.

 

Mengenang masa-masa sekolah dan kuliah memang tidak akan habis kenangan manisnya. Terutama banyaknya waktu luang yang bisa digunakan untuk berbagai macam kegiatan termasuk membaca banyak buku. 


Namun semua itu berubah, semenjak lulus kuliah, menikah dan memiliki anak bayi rasanya berat sekali rasanya mengumpulkan niat lagi untuk mengambil dan membaca buku karena sudah disibukkan dengan urusan rumah tangga yang tiada habisnya. Sempet terfikirkan dalam hati, “ada tidak ya Audiobook Indonesia dari Buku Best Seller?” tapi tidak sempat ku cari di google.


Tak selang lama gelisah dengan pertanyaan itu, Alhamdulillah, aku bertemu dengan aplikasi Storytel. Dari nama Storytel saja sudah tergambarkan isi aplikasi ini kan ya? Yaaa, aplikasi Storytel adalah aplikasi Baca Buku Online yang menyediakan fitur listening atau mendengarkan narator membaca buku-buku pilihan. Asik sekali kan tinggal duduk manis mendengarkan narator membacakan buku untuk kita. Mau tau apa saja isi aplikasi Storytel? berikut selengkapnya.


Storytel

Aplikasi Audiobook Storytel berbasis di negara Swedia yang sudah merambah ke berbagai negara di Asia termasuk India, Singapura, Thailand, Korea Selatan yang terbaru adalah Indonesia. Aplikasi Storytel baru resmi diumumkan oleh Country Manager Indonesia Indriani Widyasari melalui konferensi persnya pada Rabu, 9 Maret 2022. 


Hal ini tentu menjadi angin segar untukku yang sudah menunggu-nunggu Audiobook Indonesia. Tanpa fikir panjang langsung ku install di Smartphoneku. Ikutan install yuk, bisa download Aplikasi Storytel untuk Android di playstore dan Aplikasi Storytel untuk IOS di Appstore ya.


Reveiew Aplikasi Audiobook Storytel


1.Ratusan Ribu Buku

Secara global Storytel memiliki lebih dari 700 ribu koleksi buku dalam 30 bahasa serta lebih dari 150 ribu audiobook  dalam bahasa Inggris, Indonesia dan Mandarin. Anda bisa puas Baca Buku Online atau mendengarkan narator membacakan isi buku melalui Aplikasi Audiobook ini. kegelisahanku seketika sirna saat bisa mendengarkan Audiobook Indonesia. 


Diantara Buku Best Seller yang bisa Anda temukan di Storytel adalah Negeri Lima Menara, Dilan, Divortiare, Mariposa dan Selamat Tinggal tak hanya buku Best Seller berbahasa Indonesia. Rekomendasi Buku karya penulis dunia pun bisa Anda baca seperti Hunger Games, Sapiens, Game of Thrones dan Harry Potter. Khusus buku Harry Potter bagi Anda yang malas membacanya sudah ada Harry Potter Audiobook. Asik kan dengerin Harry Potter Audiobook sambil belajar listening. hihi


2. Fitur Aplikasi Audiobook Storytel

Tak hanya menyajikan ratusan ribu buku yang memanjakan para penggunanya, fitur-fitur yang ditanamkan di aplikasi Storytel pun sangat membantu pengguna, berikut list fiturnya:

  • Pencarian, saat melakukan pencarian Anda akan melihat bebrapa pilihan seperti Rekomendasi Buku dari categori yang sudah Anda pilih diawal, top categories, New York Times Best Seller, Indonesian Books dan Popular Series. Tak hanya itu, saat Anda hendak menulis di pencarian akan ada 4 filter pencarian Top, Buku, Penulis dan Narator yang pastinya mempermudah pencarian buku yang ingin dibaca atau didengar dari Storytel Audiobook Indonesia ini.
Mencari Buku Best Seller di Storytel
Fitur Pencarian di Storytel

  • Rak Buku, fitur satu ini memang sangat membantu sekali. Sebab tak perlu lagi repot mencari melalui pencarian buku yang sudah ditandai sebagai buku favorit. Cukup buka rak buku, Anda akan menemukan buku-buku yang sudah disimpan dengan menekan tombol ❤.
  • Target cerita dan statistik, Anda bisa menentukan berapa buku yang ingin diselesaikan dalam jangka waktu tertentu dan Anda bisa melihat progresnya melalui fitur statistik. Laporan melalui statistik tentu sangat membantu mengukur kemampuan Anda dalam mendengarkan audiobook. Fitur statistik akan menampilkan buku-buku yang Anda dalam 30 hari terakhir.
  • Mode anak, fitur ini tentu sangat membantu. Apalagi untuk para orang tua, tentu harus selektif memberikan bacaan atau audiobook kepada anak. Dengan adanya fitur ini orang tua bisa tenang karena semua yang disuguhkan dalam mode anak tentu buku-buku sesuai usianya. Untuk lebih aman, Aplikasi Audiobook Storytel pun menyediakan fitur password agar anak tidak membukanya sembarangan.
  • Unduh audiobook, fitur ini tentu akan sangat membantu menghemat penggunaan pulsa internet. Sebab Anda bisa mengunduh audiobook sesuai keinginan Anda sehingga bisa Anda nikmati walaupun dalam kondisi offline.

Fitur lainnya yang bisa Anda gunakan saat mendengarkan Audiobook Indonesia adalah mengatur kecepatan baca narator, bookmark, mengatur mode sleep saat mendengarkan audiobook, saat tak ingin mendengarkan audiobook, Anda bisa membaca beberapa Rekomendasi Buku seperti Sapiens, The Hunger Games, Game of Thrones serta beberapa Rekomendasi Buku Indonesia seperti Dilan, Negeri Lima Menara, Mariposa dan divortiare.Masih ada lagi fitur lain yang bisa Anda explore sendiri saat menggunakan Aplikasi Audiobook Storytel.


3. Praktis

Aplikasi Storytel adalah penyelamatku. Karena di saat aku kembali merasa haus membaca buku tapi terbentur dengan keadaan yang serba sibuk sehingga tak bisa terlaksana. Sekarang aku bisa mewujudkannya dengan mendengarkan audiobook yang disediakan Storytel. Buku pertama yang sedang ku dengarkan adalah Selamat Tinggal karya Tere Liye. Karena aku memang penggemar berat Tere Liye. Hihi


Aku bisa mendengarkannya kapanpun dan dimanapun. Bahkan saat beraktifitas pun bisa mendengarkan audiobook dari smartphone. Melakukan aktifitas ini beberapa hari terakhir ini rasanya mimpi yang telah lama terpendam akhirnya terwujud juga.


Mendengarkan Audiobook Selamat Tinggal di sela-sela Kesibukan
Mendengarkan Audiobook Selamat Tinggal di sela-sela Kesibukan


Aku bisa bekerja, menjaga anak, menyelesaikan pekerjaan rumah dan me time sambil mendengarkan Audiobook Indonesia dengan Aplikasi Storytel. 


4. Harga Berlangganan Yang Sangat Murah

Dulu semasa kuliah rasanya hampir setiap bulan membeli beberapa buku bacaan dan penunjang mata kuliah yang harganya tidak murah. Terkadang bisa habis 200 hingga 500 ribu perbulannya hanya untuk membeli buku. Tapi sekarang dengan Adanya aplikasi Storytel rasanya tak perlu merogoh kantong terlalu dalam. Karena berlanganan aplikasi Storytel hanya 39 ribu perbulan.


Menurut ku harga 39 ribu sangat murah, apalagi dengan perbendaharaan buku pada aplikasi Storytel yang mencapai ratusan ribu dan semuanya bisa kita akses tanpa terkecuali. Terlebih lagi hobi yang telah lama fakum akhirnya bisa saya lakukan dengan cara yang lebih menyenangkan. Apalagi sebagai seorang emak-emak milenial rasanya tak boleh ketinggalan tren positif yang sudah mendunia semacam ini. hihi

Ayo segera unduh aplikasi Storytelnya ya. Aku saja sangat jatuh hati pada aplikasi ini, tak bisa berkata-kata lagi tentang aplikasi ini. terlebih setelah mendengarkan audiobook Selamat Tinggal karya Tere Liye ini. rasa haus akan mendengarkan audiobook semakin candu bagai meminum kopi di pagi hari yang tak bisa ku tinggalkan sampai saat ini.


Setelah mendengarkan audiobook Selamat Tinggal yang mengkisahkan tentang seorang penjual buku bajakan tanpa memperdulikan hak kekayaan intelektual sang penulisnya. Sejenak terfikirkan tentang aplikasi Storytel ini, apakah semua audiobook sudah mendapatkan izin dari para penulisnya? Langsung saja aku searching di google. Ternyata storytel sudah bekerjasama dengan berbagai penerbit sejak jauh-jauh hari untuk merealisasikan Audiobok Indonesia sehingga semua audiobook yang tesedia sudah legal sesuai hukum yang berlaku di Indonesia.


Tunggu apalagi teman-teman, jangan sampai ketinggalan zaman dan kudet. Beri nutrisi otak dengan mendengarkan audiobook Storytel lebih menyenangkan dibandingkan duduk diam melongo mikirin utang. Semoga bermanfaat 


Akun Storytel
Akun Storytelku
Liburan Asik di Bandung


Ibu kota Jawa Barat atau yang lebih kita kenal dengan Bandung selalu menjadi salah satu tujuan liburan bersama keluarga. Seperti yang kita ketahui, setiap tahun Bandung seakan tak ada habisnya menghadirkan tempat liburan baru. 


Suasana serta udaranya yang sejuk membuat Bandung sangat cocok menjadi tujuan wisata. Dibawah ini adalah beberapa tempat liburan di Bandung yang lagi hits

WOW Sarae Hills Bandung


WOW Sarae Hills Bandung
WOW Sarae Hills Bandung


Yang pertama adalah wow sarae hills bandung. Tempat liburan di bandung yang lagi hits satu ini berada di daerah punclut. menyuguhkan lanscape memesona Kota Bandung khas Lembang yang berupa perbukitan. 


Salah satu hal Yang membuat tempat ini viral yaitu karena kita bisa menemukan banyak ikon negara yang menjadi spot foto nya yang instagramable banget. 


Di antaranya adalah menara eiffel Paris, sphinx milik Mesir, patung liberty, bangunan khas Santorini Yunani, dan banyak lagi. Semua spot tersebut terlihat sangat aesthetic dan kekinian.


Suasananya yang sejuk dengan gabungan konsep alam membuat para wisatawan betah mengunjunginya. Selain itu, karena memang tempatnya luas disini juga terdapat outbound dan beberapa resto serta cafe, jadi kita tidak akan bosan jika berlibur ke tempat ini.

Dago

Dago Bandung
Dago Bandung


Jika kamu dari tempat wisata di Lembang Bandung maka bisa mampir ke tempat wisata selanjutnya yang lagi hits selanjutnya adalah Dago. 


Sebenarnya Dago merupakan nama salah satu kelurahan di Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat tapi karena memiliki pemandangan alam yang eksotis, dago menjadi salah satu tempat liburan di bandung yang lagi hits dan banyak dikunjungi wisatawan saat ini. 


Terdapat beebrapa tempat ikonik yang menyuguhkan suasana nyaman dan sejuk disini. Contohnya seperti tebing kraton, Taman Hutan raya Juanda serta buklit moko yang bernuansa alam, selain itu juga terdapat Bird and Bromelia Pavilion yang berisikan puluhan burung hias, curug dago yang memiliki ketinggian 12 meter. 


Tak hanya itu, disini juga terdapat selasar sunaryo art place yang merupakan pameran karya seni yang memiliki perpustakaan tersembunyi di dalamnya. 


Dan, disini juga terdapat tempat makan seperti lawangwangi creative space yang menyuguhkan menu makanan asia ingga western, angkringan De Blank On yang membuat kamu bisa menikmati makanan khas Bandung sambil menikmati keindahan Bandung, serta Mercusuar Cafe & Resto yang bernuansa kerajaan dan sangat instagramable. Banyak rekomendasi hotel di Bandung dekat dengan tempat wisata seperti ini.

Dermaga Ponton Kawah Putih


Kawah Putih Bandung
Kawah Putih


Kalian pasti tidak asing lagi dengan tempat liburan di Bandung yang lagi hits satu ini. Dari tahun ke tahun tempat ini selalu ramai dikunjungi, dan popularitasnya tidak pernah menurun. 


Daya tarik yang membuat para wisatawan ingin mengunjunginya yaitu Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton. 


Keunikan tempatnya yang berwarna putih juga menjadi daya tarik tersendiri agi orang orang yang ingin memiliki foto yang instagramabel.


Jika membicarakan tentang tempat liburan di bandung yang lagi hits itu tidak akan ada habisnya. Karena memang bandung memiliki sangat banyak tempat liburan yang wajib di kunjungi. 


Itu dia tadi beberapa inspirasi tempat liburan di Bandung yang lagi hits dan bisa anda kunjungi. Tertarik liburan di Bandung Lembang atau Bandung Kota?

Untuk kalangan investor, pasti sudah tahu dengan aplikasi investasi terbaru Nanovest. Nanovest kini sedang menjadi perbincangan banyak kalangan investor, karena Nanovest dinilai sebegai aplikasi penghasil uang tercepat saat ini. Bagi orang-orang era digital melakukan hal yang praktis dan mudah sudah pasti akan menjadi pilihan utama. Di Nanovest kamu bisa melakukan jual beli saham, beli aset kripto, hingga transfer dana hanya dengan satu aplikasi. Maka dari itu kini Nanovest menjadi pilihan untuk banyak investor.


Tapi apakah berinvestasi di Nanovest aman? Yuk, simak review dan info kenapa kamu harus mencoba berinvestasi di Nanovest!


1. Review singkat aplikasi Nanovest

Aplikasi Nanovest bisa kamu install di Google Play Store yang ada pada ponsel pintarmu. Setelah berhasil di-install kamu bisa memasukkan kode referral untuk mendapatkan ekstra bonus dari Nanovest berupa saldo IDR 15.000. Dimana kamu mendapatkan kode referral? Kamu bisa mendapatkan dari teman yang sudah menggunakan Nanovest terlebih dahulu, atau bisa memasukkan kode referral ChiZul515. Jika kamu sudah masuk dan ingin mendapatkan bonus lebih, kamu bisa share kode referral kamu untuk digunakan oleh teman kamu juga, maka kamu dapat bonus begitu juga temanmu.


Nanovest
Nanovest


Kemudian langkah berikutnya adalah lengkapi KYC-mu. Proses KYC atau Know Your Customer di Nanovest tidak membutuhkan waktu lama, karena hanya dengan kurang dari 1 menit data kamu sudah terverifikasi. Dari proses KYC ini juga kamu bisa menikmati bonus berupa IDR 5000 yang akan masuk ke saldo wallet-mu. Saldo tersebut bisa kamu gunakan untuk memulai investasi atau beli aset kripto. Karena di Nanovest kamu hanya perlu menyiapkan dana minimal IDR 5000 untuk memulai membeli digital aset pilihanmu. Tentu aplikasi Nanovest ini sangat cocok untuk kamu yang baru memulai peruntungan di dunia investasi melalui aplikasi seperti ini.


Di Nanovest tersedia beragam saham global, mulai dari Apple, Pfizer, 3M, Tesla hingga Amazon, Langkah untuk menambah koleksi saham bisa dilakukan dengan mudah di Nanovest. Selain saham di Nanovest juga menyediakan beragam pilihan untuk membeli aset kripto. Pilihan kripto yang tersedia lebih dari 120 aset kripto, mulai dari aset kripto global hinggan kripto lokal. Nanovest sendiri juga mengeluarkan aset kripto Bernama Nanobyte Token (NBT).


2. Apakah Aplikasi Nanovest aman?

Pertanyaan amankah untuk aplikasi investasi seperti ini pasti sering kali terjadi. Karena ini menyangkut uang dan jual beli digital aset. Investor juga tidak mau salah pilih aplikasi yang nantinya membuat mereka rugi besar. Tidak hanya diiming-imingi aplikasi penghasil uang, tapi apakah terjamin keamanannya? 


Nanovest



Pada saat kamu mulai masuk dalam aplikasi Nanovest, sebelum masuk ke halaman home, akan muncul halaman pembuka seperti screenshot diatas. Dimana Nanovest menegaskan telah mengantongi izin dari OJK, Kominfo, Kementerian Perdangangan dan Komite Akreditasi Nasional. Untuk memiliki izin dari OJK, tentu pihak Nanovest telah melewati serangkaian pengajuan yang Panjang. Pihak OJK juga sudah menilai dan menganalisa terlebih dahulu sebelum akhirnya memberikan izin kepada Nanovest. Begitu juga dengan Kominfo, Kementerian Perdagangan dan Komite Akreditasi Nasional. Hal ini menunjukan bahwa aplikasi ini sudah memenuhi syarat yang ditetapkan oleh pemerintah.


Selain izin nasional tadi, Nanovest juga sudah terdaftar di SEC (Securities and Exchange Commission) & FINRA (Financial Industry Regulatory Authority). Lembaga-lembaga tersebut menaungi Lembaga yang berhubungan dengan saham dan industry keuangan.  Untuk investasi di saham global, Nanovest menggandeng rekan broker yang terdaftar pada FINRA dan mengasuransikan rekening broker yang dimiliki pengguna Nanovest senilai $ 500.000 oleh Securities Investor Protection Corporation (SIPC) Amerika Serikat.


Dari Serangkain data dan info diatas membuktikan Nanovest aplikasi buatan anak bangsa yang sangat aman untuk digunakan.

Mama's Choice Stretch Mark Cream
Mama's Choice Stretch Mark Cream



Waktu pertama kali hamil, suka cari info seputar kehamilan yang sehat. Ternyata dapat info telah ditemukan bayi yang baru lahir namun sudah terpapar 30 toksn dari tubuh bundanya setiap hari. Dari situ aku makin selektif saat memakai produk-produk khusus selama kehamilan, terutama saat trimester akhir. Biasanya walau sudah terdaftar di BPOM ternyata jika ditelaah menurut ilmu kedokteran masih kurang sehat bagi penggunanya.

Jadi kunci kesehatan bayi bergantung pada gaya hidup bundanya, baik dari konsumsi makanan, obat bahkan produk kecantikan. Dari situ saya mulai selektif memilih produk yang akan dipakai sehari-hari selama hamil dan menyusui.

Ada beberapa bahan yang mengandung risiko bagi ibu hamil dan menyusui, berikut zat-zat yang harus diperhatikan:

  • Flouride, jika tertelan dalam dosis ringgi akan berakibat buruk pada kesehatan janin dan bayi.
  • Triclosan, beracun bagi air yang bisa berdampak pada sistem reproduksi.
  • Paraben, dapat menyebabkan bayi lahir prematur, meningkatkan risiko keguguran dan risiko bayi lahir dengan berat badan rendah.
  • SLS, bisa menyebabkan iritasi pada jaringan lunak dalam rongga mulut dan kulit.
  • Phthalates, dapat mengganggu sistem endoktrin dan dapat menyebabkan cacat lahir.
  • Alkohol, dapat menimbulkan iritasi dan kemerahan pada kulit yang sensitif.


Daaan ternyata masih banyak prosuk-prosuk yang kita gunakan sehari-hari mengandung salah satu zat di atas. Tapi ada satu brand yang tidak menggunakan zat-zat berbahaya tersebut di produk-produknya. Sudah tau nama brandnya? Yaa, Mama’s Choice.


Mama’s Choice adalah brand yang menyediakan produk-produk aman untuk perawatan ibu hamil dan menyusui. Semua produknya terbebas dari zat-zat berbahaya, sudah teruji di laboratorium Singapura, diformulasikan dengan bahan alami terbaik, halal dan pastinya terdaftar di BPOM.


Salah satu produk yang saya gunakan ketika hamil adalah Mama’s Choice Stretch Mark Cream. Yaa, produk untuk menghilangkan stretch mark saat hamil dan pasca melahirkan. Awalnya saya kira tidak akan muncul stretch mark saat hamil, karena sampai usia kehamilan 8 bulan stretch mark belum muncul. Tapi ternyata saat memasuki bulan 9 stretch mark mulai muncul. Karena itulah saya sudah siapkan Mama’s Choice Stretch Mark Cream sebelumnya.


Mama’s Choice stretch mark cream diklaim dapat melembabkan kulit yang kering, membantu menjaga elastisitas kulit, meminimalisir risiko timbulnya  stretch mark dan jika stretch mark sudah muncul, Mama’s Choice stretch mark cream akan membantu menyamarkannya secara berkala.


Mama’s Choice stretch mark cream mengandung 5 bahan kunci, yakni Lipobelle soyaglycone, aloe vera, jojoba oil, olive oil dan shea butter. Kombinasi Lipobelle soyaglycone dan aloe vera adalah formula paten yang bisa Anda temukan di produk Mama’s Choice stretch mark cream yang memiliki khasiat untuk menyamarkan dan mencegah stretch mark, mengencangkan kulit dan meredakan rasa gatal.


Mama’s Choice stretch mark cream tidak mengandung paraben seperti stretch mark cream produk lain. Jadi Mama’s Choice stretch mark cream adalah pilihan tepat untuk perawatan kulit ibu hamil.


Saya sendiri menggunakannya 2x sehari, pagi dan sore pada bagian yang rentan terkena stretch mark seperti perut, pinggul, paha, kaki dan payudara. Oleskan sambil dipijat lembut searah jarum jam sampai cream menyerap secara sempurna kedalam kulit. Saya rutini aktifitas ini dari usia kehamilan 9 bulan sampai setelah melahirkan.


Tekstur Mama’s Choice stretch mark cream ini seperti lotion tapi lebih cair, sehingga lebih mudah diserap kulit saat di oleskan. Warnanya putih dan wanginya seperti gel lidah buaya. Aromanya pun tidak menyengat.


Dan Alhamdulillah pasca melahirkan stretch mark hanya terlihat samar-samar saja. munculnya stretch mark di kulit saya memang wajar, karena perut saya benar-benar besar dan ternyata berat bayinya saat lahir 3,8 Kg. Hehe


Mama’s Choice stretch mark cream the best lah pokoknya, Anda bisa beli langsung di website resmi Mama’s Choice atau di ecommerce resmi Mama’s Choice dan dapatkan banyak sekali diskon untuk Anda sekalian. Selamat mencoba bunda.