Liburan Di Bandung Yang Lagi Hits

, , 29 comments
Liburan Asik di Bandung


Ibu kota Jawa Barat atau yang lebih kita kenal dengan Bandung selalu menjadi salah satu tujuan liburan bersama keluarga. Seperti yang kita ketahui, setiap tahun Bandung seakan tak ada habisnya menghadirkan tempat liburan baru. 


Suasana serta udaranya yang sejuk membuat Bandung sangat cocok menjadi tujuan wisata. Dibawah ini adalah beberapa tempat liburan di Bandung yang lagi hits

WOW Sarae Hills Bandung


WOW Sarae Hills Bandung
WOW Sarae Hills Bandung


Yang pertama adalah wow sarae hills bandung. Tempat liburan di bandung yang lagi hits satu ini berada di daerah punclut. menyuguhkan lanscape memesona Kota Bandung khas Lembang yang berupa perbukitan. 


Salah satu hal Yang membuat tempat ini viral yaitu karena kita bisa menemukan banyak ikon negara yang menjadi spot foto nya yang instagramable banget. 


Di antaranya adalah menara eiffel Paris, sphinx milik Mesir, patung liberty, bangunan khas Santorini Yunani, dan banyak lagi. Semua spot tersebut terlihat sangat aesthetic dan kekinian.


Suasananya yang sejuk dengan gabungan konsep alam membuat para wisatawan betah mengunjunginya. Selain itu, karena memang tempatnya luas disini juga terdapat outbound dan beberapa resto serta cafe, jadi kita tidak akan bosan jika berlibur ke tempat ini.

Dago

Dago Bandung
Dago Bandung


Jika kamu dari tempat wisata di Lembang Bandung maka bisa mampir ke tempat wisata selanjutnya yang lagi hits selanjutnya adalah Dago. 


Sebenarnya Dago merupakan nama salah satu kelurahan di Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat tapi karena memiliki pemandangan alam yang eksotis, dago menjadi salah satu tempat liburan di bandung yang lagi hits dan banyak dikunjungi wisatawan saat ini. 


Terdapat beebrapa tempat ikonik yang menyuguhkan suasana nyaman dan sejuk disini. Contohnya seperti tebing kraton, Taman Hutan raya Juanda serta buklit moko yang bernuansa alam, selain itu juga terdapat Bird and Bromelia Pavilion yang berisikan puluhan burung hias, curug dago yang memiliki ketinggian 12 meter. 


Tak hanya itu, disini juga terdapat selasar sunaryo art place yang merupakan pameran karya seni yang memiliki perpustakaan tersembunyi di dalamnya. 


Dan, disini juga terdapat tempat makan seperti lawangwangi creative space yang menyuguhkan menu makanan asia ingga western, angkringan De Blank On yang membuat kamu bisa menikmati makanan khas Bandung sambil menikmati keindahan Bandung, serta Mercusuar Cafe & Resto yang bernuansa kerajaan dan sangat instagramable. Banyak rekomendasi hotel di Bandung dekat dengan tempat wisata seperti ini.

Dermaga Ponton Kawah Putih


Kawah Putih Bandung
Kawah Putih


Kalian pasti tidak asing lagi dengan tempat liburan di Bandung yang lagi hits satu ini. Dari tahun ke tahun tempat ini selalu ramai dikunjungi, dan popularitasnya tidak pernah menurun. 


Daya tarik yang membuat para wisatawan ingin mengunjunginya yaitu Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton. 


Keunikan tempatnya yang berwarna putih juga menjadi daya tarik tersendiri agi orang orang yang ingin memiliki foto yang instagramabel.


Jika membicarakan tentang tempat liburan di bandung yang lagi hits itu tidak akan ada habisnya. Karena memang bandung memiliki sangat banyak tempat liburan yang wajib di kunjungi. 


Itu dia tadi beberapa inspirasi tempat liburan di Bandung yang lagi hits dan bisa anda kunjungi. Tertarik liburan di Bandung Lembang atau Bandung Kota?

29 comments:

  1. lihat gambarnya aja auto pengen traveling ke Bandung. Dari dulu pengen banget ke Dago. Dermaga Ponton Kawah Putih juga ciamikk bangeet

    ReplyDelete
  2. Aku pengen banget dari dulu jalan-jalan ke Bandung dan wilayah Jawa barat. Tetapi sampe sekarang belum terlaksana. Pengen ke kawah putih, ke Tangkuban perahu dan lainnya

    ReplyDelete
  3. Wah kawasan Lembang udh banyak destinasi baru ya kak. Destinasi lama juga dipermak buat mempercantik keindahan alamnya jg. Duh udah lama nih ngga ke Lembang. Ke sana cuman ke Bosscha atau mampir ke kafe2 cantik sekitaran Dago dan Lembang doank nih.

    ReplyDelete
  4. Bandung sekarang jadi banyak banget tempat asyik buat wisata yah. Dulu mah masih jarang banget. Jadi penasaran Wow Sarae Hills Bandung. Pasti anak-anak juga suka ke sana.

    ReplyDelete
  5. Wow.. Bandung ini memang ga pernah habis ngehitsnya. Ya kuliner, ya wisatanya. Dan itulah magnet yang membuat orang untuk selalu datang ke Bandung.
    Jadi pengin ke Bandung nih, saya terakhir ke sana akhir tahun 2018.

    ReplyDelete
  6. Terakhir ke kawah putih belum ada dermaganya. Sekarang sudah ada ya. Semoga bisa kesana lagi nanti setelah pandemi. Aaamiin. Insha Allah

    ReplyDelete
  7. Bandung emang daerah tujuan wisata yang menyenangkan. Tempatnya adem dan keindahan panoramanya itu lho. Apalagi Dago. Sayangnya aku belum pernah ke sana. Tapi tentu. Bandung selalu masuk wishlist liburanku. Semoga ada kesempatan.

    ReplyDelete
  8. Kalau Kawah Putih itu kan di Bandung Selatan. Gak masuk ke Lembang atau wilayah kota. Sebagai warga selatan alias pakidulan saya memilih yang dekat pastinya. Di kawah putih saja sama wisata lain sekitar Ciwidey

    ReplyDelete
  9. Bandung enggak pernah padam, ada aja wisata2nya yang menarik. Sayangnya aku belum ada waktu dan kesempatan ke Bandung lagi. Jadi makin pengin ke Bandung lagi.

    Btw, mbak, aku udah lama gak ke Bandung. Kaget juga sekarang Kawah Putih banyak banget perubahannya. Makin keren sekarang juga ada jembatannya gitu.

    ReplyDelete
  10. Bandung emang kota penuh kenangan, kota yg selalu jadi tempat bertemu yg paling romantis yah

    ReplyDelete
  11. Aku setiap hari liburan di Bandung, Kak. Soalnya memang warga Bandung. Hehe.... Bener, makin banyak tempat wisata keren di Bandung. Orang Bandung aja belum tentu udah ngedatengin semuanya ...saking banyaknya.

    ReplyDelete
  12. ish aku penasaran deh pengen ke wow sarae itu kayanya cakep buat nyetok foto kan karena instagramable, bandung mah juara lah buat travelling dan kulineran

    ReplyDelete
  13. foto pertama aku kira orchid forest cikoleee hahha, ahh cakep2 banget yaa wisata lembang bandung, aku baru tau kalo di dago ada bangunan ala2 eropa gitu juga

    ReplyDelete
  14. masukin di bucketlist ah, trkhir k bdg pas awal pandemi di maret 2020, huhu hingga sekarang belom kesana lagi, semoga dalam waktu dket bisa refreshing ke Bandung

    ReplyDelete
  15. Kawah putih ternyata sudah ada dermaganya juga, makin seru aja berkunjung ke sana utk foto-foto tjantik :) . Semoga situasi semakin kondusif dr si covid agar bisa liburan ke Bandung dan ngunjungin tempat hits lainnya.

    ReplyDelete
  16. Nggak heran ya kalau orang Jakarta, healingnya ke Bandung. Apalagi ke daerah Lembang. Ngademnya benar-benar bikin fresh di jiwa dan raga...

    ReplyDelete
  17. Bandung ngga ada matinya, selalu ada tempat kece yang bisa dikunjungi dan selalu diperbaharui. Hasil fotonya beneran cakep cakep dan kece kece banget ya kak

    ReplyDelete
  18. Aku pernahnya ke Dago doank, tapi dulu kayaknya belum sebagus itu yaaa. Moga ada kesempatan buat ke sana lagi nih..

    ReplyDelete
  19. Berbicara wisata di bandung emang engga ada matinya. Dulu aku kira dago itu udah paling bagus, ternyata di luar itu masih banyak banget. Salah satunya si kawah putih yang bikin mupeng

    ReplyDelete
  20. Mbak saya mupeng lihat tempat wisata di Bandung yang disebutkan di atas. Viewnya indah-indah banget, kelihatan juga sejuknya, berasa pengen liburan ke sana juga deh

    ReplyDelete
  21. Daku belum sempat ke Kawah Putih. Sempat diajakin kawan sebelum resign. Jadi pengen ke sana, apalagi itu jembatannya keren juga view-nya

    ReplyDelete
  22. Wah Bandung keren ih
    Makin banyak tempat wisata yg menarik untuk dikunjungi
    Jadi pengen ke Dago, seperti kastil kastil dalam cerita dongeng y

    ReplyDelete
  23. sudah lama banget nggak ke Bandung. kalau dulu tahunya Bandung itu cuma gunung tangkuban perahu sama kawah putih kayaknya. sekarang makin banyak ya tempat wisata bandung yang keren dan menarik untuk dikunjungi

    ReplyDelete
  24. Bandung adalah salah satud estinasi wisata yang pengin banget saya kunjungi. Dago, salah satu yang saya kenal awalnya di cerpen mas kef. Moga suatu hari nanti bisa berkunjjung ke sana.

    ReplyDelete
  25. sebagey wargi Bandung ada beberapa tujuan wisata di sini yang pernah aku kunjungi, terutama bukit moko. sejak jaman aku masih kerja dulu udah sering main kesini. dulu gak se wah sekarang sih. masih sederhana. sekitar tahun 2007 mungkin ya, hehehe

    ReplyDelete
  26. Bandung tuh emang jadi tempat wisata pilihan orang jakarta yaaa.. akupun seneng ke bandung.. hihi. Makasi rekomendasinya ya Kaaaak

    ReplyDelete
  27. Habis lebaran rencananya aku akan ke Bandung dan pastinya akan wisata kuliner, hmm ga sabar banget deh

    ReplyDelete
  28. indah banget ya bandung, layak banget lah banyak yang suka sama bandung ya.. cantik itu pemanadangannya .semoga aku bisa jalan ke bandung .aamiin

    ReplyDelete
  29. Yiaa...aku belum pernah ke Skywalk Cantigi dan Jembatan Ponton.
    Rasanya ayem banget melihat pemandangan alam bagaikan lukisan ini ya..

    ReplyDelete